当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

国网江苏电力携手国网电商公司为中小微企业提供资金支持

日期:2020-03-05    来源:国家电网有限公司

能源财经

2020
03/05
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网江苏电力 原材料供应 电力用户

  随着疫情防控积极向好,江苏省中小微企业逐步进入有序复工复产阶段,但普遍面临资金周转、原材料供应紧张和产品滞销等实际困难。国网江苏电力知企业所需,急企业所急,联合国网电商公司基于双方前期在电费代收、金融科技、物资电商化采购等领域良好的合作基础,共同策划了“江苏省企业复工保障三大战疫”行动。
  据介绍,该活动于3月3日正式启动,将围绕“疫”战先锋、“疫”路同行、“疫”心奉献三大主题,为江苏省电力用户、中小微企业、疫情防控医护人员及保障人员量身打造14项优惠政策,为打赢疫情防控阻击战、加速社会经济回暖做出积极贡献。
  从两家公司了解到,此次三大战“疫”行动从提供资金支持、帮助中小微企业快速融资、降低融资成本、便利电费交纳等方面,打响营商环境复苏攻坚战;从应急防护物资采购供应和调配、提供家电购买折扣及商旅出行福利、个人信用贷款等方面,打好抗疫一线关怀保卫战;从提供居民企业线上便捷交费服务、在线积分捐赠服务、电费金融产品等方面,打赢不见面办电爱心支援战。
  行动过程中,国网江苏电力发挥客户资源优势、保障力量优势,精准筛选目标企业及抗疫一线人员,积极开展宣传推广、保障服务;国网电商公司发挥产品平台优势、技术创新优势,联合中国建设银行江苏分行、江苏银行等金融机构,提供具有竞争力的金融贷款产品及企业供需对接服务。
  据介绍,整体行动计划帮扶中小微企业下达金融贷款16亿元,盘活社会资金融通15亿元;为抗疫医护、一线员工等3万名群体提供优惠福利,为江苏900家以上中小微企业提供复工复产金融支持。
  江苏省地处长三角经济带,地理位置和经济带动作用特殊,加快推进江苏企业复工复产,不仅能够盘活带动长三角地区整体经济,进而辐射我国华中部分受疫情影响重灾区,而且有助于充分释放江苏纺织业、制造业、轻工业优势产能,显著带动口罩、防护服等医护物资的供应保障,社会经济意义不言而喻。国网江苏电力营销部行动负责人江明告诉记者:“我们希望通过保复工、保关怀、保支援,做到暖企业、暖一线、暖疫区,体现央企“大国重器”和“顶梁柱”的价值。”国网电商公司营销服务中心负责人于伟说,这次行动是国网系统内两家公司充分发挥主业产业融合优势服务社会经济发展的一次创新实践,体现了央企服务改革发展大局的新模式、新作为、新担当。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网