当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

首航高科2019年盈利7594万元,光热发电收入增加为主要原因

日期:2020-02-28    来源:CSPPLAZA

能源财经

2020
02/28
18:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 首航高科 光热发电 光热项目

  近日,首航高科能源技术股份有限公司(简称“首航高科”)发布了2019年年度业绩快报公告,2019年营业总收入为7.36亿元,比上年同期增长28.00%;归属于上市公司股东的净利润为7593.87万元,较上年同期扭亏为盈。
  报告期内,公司实现营业总收入73,601.17万元,较上年同期上升28.00%;营业利润4,012.16万元,较上年同期上升105.02%;利润总额8,277.16万元, 较上年同期上升110.63%;归属于上市公司股东的净利润7,593.87万元,较上年同期上升111.87%。
  公告表示,公司营业利润较上年同期上升105.02%,利润总额较上年同期上升110.63%,归属于上市公司股东的净利润较上年同期上升111.87%,基本每股收益较上年同期上升111.87%,主要原因为:(1)报告期光热发电收入增加;(2)报告期销售费用、管理费用、研发费用下降;(3)上年同期子公司资产价值计提减值较多。
  目前,在已建成投运敦煌10MW和100MW塔式光热电站的基础上,首航高科还在继续布局光热发电项目。
微信截图_20200228180118
  图:疫情期间仍持续发电保障电力供应的敦煌100MW光热电站
  就在本月23日,首航高科发布公告称与甘肃省金塔县人民政府签署协议,表示将接续开发原国家首批太阳能热发电技术示范项目之一——金塔熔盐塔式10万千瓦光热发电项目。
  金塔县政府也将全力支持该项目享受国家和地方各项优惠政策,支持项目争取国家和地方各项计划归类、资金补贴,以及对应专项配套政策的申报落实工作。
  金塔熔盐塔式10万千瓦光热发电项目是国家第一批示范项目,有较好的政策保障。该项目获取后,公司将拥有一个100MW光热发电项目在运营,拥有两个100MW光热发电运营项目在建,拥有两个50MW光热发电EPC待建,这些项目预计累计投资金额约120亿元。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网