当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

广汇能源:2020年拟投资33.37亿元 一半以上用于乙二醇项目

日期:2020-01-16    来源:广汇能源

能源财经

2020
01/16
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广汇能源 乙二醇项目 煤化工

  1月13日晚间,广汇能源(广汇能源股份有限公司)发布了2020年度投资框架与融资计划,公司2020年拟投资框架计划总额合计33.37亿元,拟通过债权方式融资总额不超过85亿元。
  投资框架方面,广汇能源表示,将以公司五年战略规划为指导,以“创新突破、提升质量”为抓手,坚持稳中求稳的工作总基调,立足于国内外错综复杂的宏观经济形势和能源行业深化供给侧结构性改革的特点,突出发展天然气产业,做大做强启东LNG接收站,稳步发展煤化工板块,进一步完善煤化工产业链,发展循环经济。
  此外,公司还将以安全环保运行为基础,以经济效益为目标,短平快项目优先实施,长周期项目审慎决策,严控新增项目投资。
  公告显示,上述33.37亿元将投向9个方面,其中,最大的一笔预算支出是荒煤气综合利用年产40万吨乙二醇项目,2020年,公司将全面开展项目建设,全年计划投资支出17.23亿元,主要用于气体净化分离、草酸二甲酯合成、乙二醇合成等主要装置的建设。
  计划投资超过3亿元的还包括新疆广汇煤炭清洁炼化有限责任公司,江苏南通港吕四港区LNG接收站项目以及新疆广汇新能源有限公司。此外,新疆红柳河至淖毛湖铁路项目的计划投资额也达到了2亿元。
  值得一提的是吕四港区的LNG接收站,3.74亿元计划投资将主要用于4#16万方LNG储罐、5#20万方LNG储罐、LNG气化项目、启通管线项目、1#泊位扩建等项目支出。
  广汇能源有关负责人表示,公司近几年严控项目投资,资产负债率连年下降,债务结构持续优化,生产经营项目逐渐进入收获期,由此得出了上述投资框架计划。公告显示,在投资总额计划未突破的前提下,具体项目投资金额可进行内部调剂平衡使用。
  融资计划方面,广汇能源称,为保证公司生产运营及投资建设资金,有效降低融资成本,提高资金运营能力,结合公司2019年度融资额度节余情况,2020年公司拟通过债权方式融资总额不超过85亿元。
  就计划的融资方式而言,主要包括三种,一是向金融机构申请综合授信及银行借款、银行委托贷款、融资租赁、贸易融资、信托融资等债务融资方式,二是拟新注册发行短期融资券,三是拟注册期内发行公司债及超短期融资券。
  资料显示,广汇能源已形成以煤炭、LNG、醇醚、煤焦油、石油为核心产品,以能源物流为支撑的天然气液化、煤炭开采、煤化工转换、油气勘探开发四大业务板块,是国内唯一一家同时拥有煤、气、油三种资源的民营企业。2019年前三季度,公司实现营业收入98.35亿元,同比增长5.81%;实现净利润11.94亿元,同比减少12.27%。基本每股收益0.1757元。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网