当前位置: 能源财经 » 能源市场观察 » 正文

工业品集体走强 能源化工品种领涨

日期:2020-01-14    来源:金投网

能源财经

2020
01/14
16:21

关键词: 能源化工 乙二醇 国际油价

  从1月10日当周分品种来看,工业品集体走强,大面积飘红。能源化工品种领涨,燃油反弹6.43%,乙二醇上涨5.09%。原油受到中东地缘局势的影响波动较剧烈,在避险与风险情绪的迅速转换下,大幅拉升后显著回吐,并扩大跌幅至3.99%。QQ图片20200114162221
  国际油价宽幅震荡,国产重油市场行情整体走高,尤其是低硫渣油价格涨势惊人,油浆小幅推涨后行情回稳,局部高端价位略有下滑。限硫令启动以来,低硫渣油需求强劲,加之部分资源流入保税市场,导致国内渣油供应紧缺。同时,焦化刚需犹存,供不应求下,渣油市场价格上涨。渣油资源供应紧张局面难以缓解,成交价格多保持高位震荡。同时随着节前下游备货陆续增多,炼厂出货压力不大。
  乙二醇价格重心持续抬升,主要是受中东地缘因素拉动和基本面向好所致。由于乙二醇40%进口自沙特,市场担心乙二醇供给会受到限制,导致价格大幅抬升。下游目前积极备货,华东主港库存维持低位,在44.5万吨附近,下游港口到货量为18.5万吨,按照港口目前的发货速度,预计难见大幅累库。
  原油经历了过山车行情,地缘局势升级引发原油市场巨震,油价先是脉冲上涨,在市场情绪稍有缓和后油价随即出现大跌,基本回吐了此前涨幅。另外,EIA数据显示上周美国原油库存增长116万桶,汽油库存增长914万桶,馏分油库存增长533万桶,炼厂开工率下降1.5个百分点至93%,美国市场将进入季节性累库阶段。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网