当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

未来十年中东石化产能将新增1.21亿吨/年

日期:2020-01-14    来源:中国石化新闻网

能源财经

2020
01/14
13:52

关键词: 全球石化行业 石化产品 石化产能

  据油气新闻网站1月9日迪拜报道一份报告显示,预计在2019-2030年期间,中东将成为全球石化产能增幅第二高的地区,仅次于亚洲。
  根据领先的数据和分析公司GlobalData的数据,到2030年该地区将为全球新增和扩建石化产能贡献约1.212亿吨/年。
  据介绍,中东地区的主要新增产能将来自伊朗,到2030年新建和扩建产能将增加7590万吨/年。
  预计在2019-2030年期间,亚洲将以50%的份额引领全球石化行业新建和扩建项目的产能增长。
  GlobalData的报告《2019年下半年全球石化产能和资本支出展望——中国引领全球石化产能增长》显示,到2030年亚洲新建和扩建项目的石化总产能预计将达到3.114亿吨/年。
  新增产能中,2.923亿吨/年来自新建项目,其余1910万吨/年来自扩建项目。
  GlobalData石油和天然气分析师DayanandKharade解释说:“亚洲将继续主导全球石化产品市场,拥有数量最多的新项目,以及该地区经济增长(即中国和印度)推动的最大绝对产能扩张。”
  北美位居第三,到2030年新建和扩建石化产能为8120百万吨/年。其中,石化新增产能大部分将来自新建项目。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网