当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

全球石油供应充足的市场预期可能会重新调整

日期:2020-01-14    来源:金投网

能源财经

2020
01/14
10:27

关键词: 全球石油供应 国际油价 美国页岩油产量

  周一(1月13日)国际油价创一个多月新低,因美国库存上升,市场担忧2020年仍然会有供应过剩的一年。但巴林石油部长表示,尽管美国页岩油产量有望在未来几年达到每日1400万桶,但全球石油供应充足的市场预期可能会重新调整。
  巴林石油部长阿勒哈利法表示,随着我们在2020年取得进展,目前美国页岩油生产猖獗,石油供应可能不会那么可靠。展望未来,所有人的目光都再次聚焦在美国的石油产量上。如果日产量再增加100万桶,的确会抑制油价。但是以当前的钻井数量,美国原油供应可能在未来也会遇到挑战。
  阿勒哈利法表示,现在人们发现的油田越来越少,投资也在逐渐减少。在未来,人们在石油供应上面临的挑战,可能会更大。他补充称,我们可以看到,投资不像以前那么大胆了,那么或许拐点已经不远了。
  美国能源情报署(EIA)预计,2020年美国石油日产量平均为1320万桶,比2019年增加90万桶。然而,与过去几年相比,供应的增长正在放缓,2018年的增长为160万桶/天,2019年的增长为130万桶/天。
  2019年9月,美国原油和石油产品出口总额比进口多9万桶/天,这是美国数据中出口超过进口的第一个月。但在今年1月发布的最新《短期能源展望》(short- short energy outlook)中,国际能源署指出,过去一年钻井平台数量减少将导致原油产量增长放缓,并预计这种趋势将持续到2020年。报告指出,尽管钻机数量下降,但EIA预测(石油)产量将继续增长,因为钻机效率和油井水平生产率将提高,抵消钻机数量下降的影响。
  布油价格目前在65美元附近,而西德克萨斯中质原油(WTI)价格略低于每桶60美元。自从OPEC、俄罗斯和其他几个产油国为限制供应、重新平衡全球油价而限制产量以来,油价或多或少一直保持稳定。
  然而,他们这么做是在美国页岩油产量巨大的压力下。有人担心,稳定油价的努力正受到美国供应增加和需求前景不稳的阻碍。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹表示,虽然OPEC密切关注美国页岩油库存,但他更担心的是产油国之间的合作不会破坏能源市场的生态系统,他不愿意看到OPEC的努力和工作受到任何产油国的挑战。阿卜杜勒-阿齐兹称,沙特将确保原油市场稳定,1月及2月原油产量将为974.4万桶/日。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网