当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

可再生能源股将成为2020年的黑马

日期:2020-01-14    来源:WEEX一起交易

能源财经

2020
01/14
10:08

关键词: 可再生能源 太阳能发电 太阳能电池

  2019年对于可再生能源股票的投资者来说是极好的一年。尤其是太阳能股票,龙头股均产生了三位数的收益,从而该板块成为热门。
  尽管该行业今年的表现可能不及去年,但鉴于未来的增长趋势,可再生能源行业有可能继续获得极具吸引力的市场回报。其原因是全球经济需要投资数万亿美元才能在未来几年内从对化石燃料的依赖转向可再生能源。
  鉴于该行业仍将继续增长,投资者可以在2020年继续关注可再生能源股票。下面介绍三家最具吸引力的公司。
  储能成为主流
  可再生能源的普及主要阻碍之一是,获得能源的稳定性—太阳不会总是发光,风也不会一直吹。因此,可再生能源无法提供稳定的基本负荷能力。
  但是,由于风能和太阳能组件以及大型电池的成本大幅下降,为新的可再生能源项目增加电池存储变得越来越经济。公用事业NextEra Energy(NYSE:NEE)是部署能量存储系统的龙头公司之一。去年,它在美国俄勒冈州推出了首个同类能源设施,该设施将风能和太阳能发电以及电池存储共置一处。 NextEra还详细说明了在美国佛罗里达州建造世界上最大的太阳能电池系统的计划,该系统将把现有的太阳能项目与新的储能中心相连。
  随着电池存储成本的下降,NextEra认为,在未来几年中,太阳能发电将以比风力发电更具成长性,因为它已成为更具成本效益的选择。该预测对于太阳能电池板和组件制造商以及供应原材料和制造电池的公司而言是个好兆头。
  公用事业押宝可再生能源
  尽管NextEra近年来一直是公用事业领域中可再生能源的领导者,但越来越多的同行也将重点放在发电方面。例如,Xcel Energy(纳斯达克股票代码:XEL)成为该行业中第一个承诺到2050年实现0排放的公司。这家公司激发了其许多同行更加认真地致力于减少其碳排放。
  例如,杜克能源公司(Duke Energy)(NYSE:DUK)宣布了到2030年将碳排放量减少一半的计划,并力争到2050年实现0排放。NRG Energy(NYSE:NRG)去年公开设定了相同的宏伟目标。
  实现这些目标的关键之一是加快对可再生能源的投资。鉴于NextEra以可再生能源为重点的投资计划取得了多么成功,这有可能使这些公用事业公司获得超额的总回报。自2005年以来,该公司的年复合增长率为8.5%,在十大电力公司中名列前茅。结果,NextEra的总回报不仅超过其公用事业部门的同行,而且在此期间还超越了标准普尔500指数中86%的股票。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网