当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

亚洲LNG现货价格因交易惨淡而下滑

日期:2020-01-10    来源:中国石化新闻网

能源财经

2020
01/10
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚洲LNG现货价格 亚洲液化天然气 LNG均价

  由于圣诞节假期交易惨淡,亚洲液化天然气(LNG)截止12月29日当周(12.23-12.29,下同)现货价格下滑。
  2月交付至东北亚(LNG-AS)的LNG的均价估计为每百万英国热量单位5.10美元,较前一周每百万英热单位下跌0.35美元。
  一位液化天然气贸易商称,从技术上讲(价格下跌)是因为需求减少,而且很多人正在度假。需求仅来自几个买家。
  一位消息人士称,印度古吉拉特邦石油公司(GSPC)即将在1月下旬发运货物。招标将于12月30日结束。该消息人士补充道,哥伦比亚的卡拉马里液化天然气进口项目也发布了一小批货物的采购招标。该项目计划购买2.5万立方米的液化天然气,于1月6日至15日交付,招标已于12月27日结束。
  Sempra液化天然气公司当周表示,在供应方面,美国卡梅隆工厂已开始在其2号生产线工厂生产液化天然气,并补充道该生产线将于2020年第一季度开始商业运营。
  然而,几位贸易商称,过去两周一月和二月的全球市场货源供应有限,补充称卖方可能更愿意早些时候同意多数货的交易,并预计价格将继续下跌。
  亚洲价格也对俄罗斯与乌克兰之间的一项新协议的压力所导致的欧洲天然气价格下跌做出了反应,以确保在当前交易于12月31日到期之后,俄罗斯天然气向欧洲的运输将继续。
  作为液化天然气抵达欧洲的基准,荷兰前月合约在过去一周下跌了近50美分,12月27日降至每百万英热单位4.17美元左右。
  2月份运往西北欧的货物的价格比荷兰天然气的价格低40%以上。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网