当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

OPEC石油产量下滑 市场关注沙特阿美上市

日期:2019-12-03    来源:金融界网站

能源财经

2019
12/03
08:29

关键词: OPEC 石油产量 沙特炼油设施遇袭

  石油输出国组织(OPEC)11月石油产量下降,因安哥拉产量下滑,且沙特在沙特阿美首次公开发行(IPO)前进行限产以支撑市场。
  访查结果显示,由14个成员国组成的OPEC本月平均产量为2,957万桶/日。这比10月修正后的数据减少了11万桶/日。
  访查显示,沙特在9月炼油设施遇袭后恢复了正常供应,但目前的产量仍远低于OPEC牵头签署的限产协议中规定的水平。OPEC将于12月5日召开会议审议该协议,同一天,沙特阿美将宣布最终IPO定价。
  由OPEC及其包括俄罗斯在内的盟友组成的OPEC+同意从今年1月1日起减产120万桶/日。其中OPEC的减产份额约为80万桶/日,由11个成员国承担,伊朗、利比亚和委内瑞拉不必受此约束。
  OPEC+预计将在12月5-6日的政策会议上延长执行限产协议。OPEC代表曾表示,由于预计2020年石油供应将过剩,OPEC+可能会讨论进一步减产。
  一位OPEC代表称,“最少也会延长执行限产协议。”
  布兰特原油期货已跌至每桶63美元,9月14日沙特炼油设施遇袭后曾飙升至每桶72美元。目前的油价低于许多OPEC国家平衡预算所需的水平,也低于官员们所称的他们满意的水平。
  受限产协议约束的11个OPEC成员国轻松超额完成了承诺的减产目标。目前该限产协议将持续到2020年3月。访查发现,11月的协议执行率从10月的135%升至152%。
  安哥拉产量下降
  交易商称,非洲产油国安哥拉产量降幅为14万桶/日,为OPEC国家中最大降幅,该国11月原油出口减少,受吉拉索尔(Girassol)原油输送设施进行维护影响。
  安哥拉的产量已经远低于OPEC减产配额要求,这主要归因于产量的自然下降和缺乏可开发的新油田,而非自愿减产。
  调查发现,沙特11月产量为985万桶/日,较10月减少5万桶/日。
  9月炼油设施遇袭后,沙特10月石油产量迅速回升了85万桶/日,但仍低于该国在OPEC的产量配额。调查发现,该国11月石油产量比限产协议规定的配额低逾40万桶/日。
  OPEC第二大产油国伊拉克的产量略有下降,但仍继续超出其配额。
  调查发现,尼日利亚产量一直高于其在OPEC的产量配额,11月该国仍是如此,尽管其本月产量已经小幅下降。
  在产量增加的国家中,科威特以增幅7万桶/日居首,产量达272万桶/日,正好是其配额水平。
  厄瓜多尔产量也有所增加,该国10月因反对政府紧缩措施导致的抗议活动使几处油田被迫关闭,产量因此下降。
  委内瑞拉11月因出口增加,产量小幅提升。此前因美国对其国家石油公司(PDVSA)实施制裁,导致该国石油产量长期下滑。
  另外两个不必受OPEC减产协议约束的国家-利比亚和伊朗,产量几无变化。
  路透调查旨在追踪市场供应情况,其依据是外部来源提供的付运数据、路孚特Eikon流动数据,以及石油公司、OPEC和咨询公司提供的信息。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网