当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

日本8月机械订单创近5年最大跌幅 加剧衰退担忧

日期:2019-10-10    来源:新浪财经

能源财经

2019
10/10
16:39

关键词: 制造业 非制造业订单 日本制造业

e711-ifrwayx5158405  北京时间10日消息,日本内阁府周四发布的数据显示,8月核心机械订单同比下降14.5%,创下自2014年11月以来最大跌幅,加剧了人们对于全球第三大经济体可能陷入衰退的担忧。
  与7月份相比,8月核心机械订单环比下降2.4%。
  来自制造业的订单同比下降17.4%,非制造业订单下降12.1%。非制造业订单的下降尤其令人担忧,因为随着全球经济放缓和贸易冲突给制造商带来压力,要靠他们推动资本投资并支撑增长。
  目前经济学家们预测,在10月1日上调销售税后,日本第四季度GDP将萎缩2.7%。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网