当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

日本拟100亿美元投资全球液化天然气项目

日期:2019-09-26    来源:新浪财经

能源财经

2019
09/26
13:36

关键词: 液化天然气 LNG 全球石油供应

de93-ifaench4613375  北京时间26日消息,日本经济产业大臣菅原一秀周四表示,日本公共和私营部门将在全球液化天然气项目(LNG)上投资100亿美元,以加强能源供应安全。
  作为全球最大的液化天然气买家,日本的目标是减少对中东能源的依赖,因为该地区日益紧张的局势威胁到全球石油供应的稳定。
  菅原一秀在东京举办的年度LNG生产商-消费者大会上表示:“在日本两年前承诺在能源供应链上投资或融资超过100亿美元的基础上,我们正作出新的承诺,由公共和私营部门提供额外的总计100亿美元资金。”
  他说,作为日本扩大使用超冷燃料努力的一部分,日本还计划培训500名液化天然气技术专家。在2017年加强能源供应链的承诺中,日本已承诺在液化天然气接收技术和环境法规等领域培训500名专家,自那以来已培训了超过400名。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网