当前位置: 能源财经 » 上市公司 » 正文

华电集团跨境本外币资金通道正式贯通

日期:2019-09-11    来源:中国华电集团有限公司

能源财经

2019
09/11
16:22

关键词: 华电集团 华电科工 跨境外币资金

  继8月底集团公司完成首笔跨境人民币资金池业务,9月4日,由财务公司、海外资产公司作为主办企业和境外放款人,华电科工作为境内借款人企业的集团公司首笔跨境外币资金池业务圆满落地,标志着集团公司跨境人民币和外币资金通道均实现正式贯通。同时,集团公司成为外管局实施新政后首批开展跨境外币资金池业务的央企。
  今年下半年以来,在集团公司指导和组织下,财务公司、海外资产公司积极争取业务资格、深入研究业务模式、全力推进本外币跨境资金池业务,财务公司也成为重新备案后北京地区首个通过业务审批的主办单位。在华电科工的支持下仅用两个月时间就打通了集团公司跨境本外币资金通道,实现了境内外资金池互联对接和本外币资金的跨境双向流动。此举作为金融产业全面深化产融结合的重要举措,未来将为集团公司降低融资成本、拓宽融资渠道、优化资金配置、严控资金风险等提供有力支撑。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网