当前位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

严格落实降低企业用电成本 武汉清退加价电费过亿元

日期:2019-09-06    来源:湖北日报  作者:王哲、王丽华

能源财经

2019
09/06
15:31

关键词: 用电成本 一般工商业电价 湖北电价

  武汉严格将电费降价的红利传导到电力终端用户,切实为企业减轻负担。从4月起,武汉市开展了针对商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体加价收费问题的专项整治。9月5日,武汉市市场监管局宣布,整治共清退加价收取的电费过亿元。
  降低一般工商业电价,是中央深化改革降低企业用电成本、稳增长的重要举措。2018年、2019年,《政府工作报告》先后两次提出当年一般工商业电价降低10%。自去年4月1日起,湖北省先后5次下调一般工商业目录电价。
  但是电力终端用户降价政策知晓率不高、转供电主体执行不到位等情况较为普遍。4月以来,针对这一现状,该市市场监管部门出动千余人次,集中力量、集中时间,在全市范围内开展了一场针对商业综合体、产业园区、物业、写字楼等涉及一般工商业用电转供电主体加价收费问题的专项整治行动。
  根据国网武汉供电公司提供的6124个转供电收费计量点名单,武汉市开展全面摸排,共计确定一般工商业转供电主体2717家,2479家转供电主体执行了目录电价,清退户数67990户,清退金额10796.95万元。
  据介绍,凡转供电主体不执行目录电价,在电费中加收其他费用的,市场监管部门将予以严处。如发现商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体向终端用户收取电费超过目录电价标准的,可拨打12315热线电话。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网