当前位置: 能源财经 » 研究报告 » 正文

中广核在法国巴黎发布《2018年全球可持续发展报告》

日期:2019-09-10    来源:中国经济网  作者:李鸿涛

能源财经

2019
09/10
14:38

关键词: 中广核 能源合作 清洁能源 核电领域

  中国广核集团(简称“中广核”)日前在法国巴黎发布《2018年全球可持续发展报告》,面向国际伙伴全面系统阐述2018年在经济、环境、社会可持续发展方面的行动和贡献,这也是中国企业首次在法国发布可持续发展报告。
  当前,应对气候变化、降低碳排放、实现绿色环保,是全球可持续发展的重中之重,也是17个联合国可持续发展目标之一。中国广核集团董事长贺禹在发布会上表示,中广核坚持以最高合规标准来约束自身的经营行为,为当地社会创造就业、带来经济贡献。在欧洲,中广核清洁能源装机超过1GW,累计发电已超过43亿千瓦时,等效减碳相当于植树约1万公顷,减排效力显著。贺禹说:“在《巴黎协定》诞生地,发布中广核第一份全球可持续发展报告,这体现了我们发展清洁能源、为全球节能减排和应对气候变化作出应有贡献的坚定决心。”
  中国驻法大使卢沙野表示,中广核一直是中法核能合作的主力军,30多年来与法国企业在核电领域的密切合作从未间断,不仅开创了中法合作新模式,也浇灌了因核能合作而绽放的中法友谊之花。中广核发布全球社会责任报告,彰显了中国企业在主动承担社会责任方面的担当。中法两国在能源合作领域拥有广阔发展空间,希望中广核与法国合作伙伴继续深化在核能、新能源等领域的合作。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网