当前位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

今年7月全球电动汽车销量首次下滑 降幅达14%

日期:2019-09-03    来源:新浪财经

能源财经

2019
09/03
17:41

关键词: 电动汽车 电动汽车销量 电动汽车购车补贴

c72c-ieaiqii6303158  北京时间3日消息,在中国削减电动汽车购车补贴后,今年7月全球电动汽车销量出现首次下滑,突显了政府支持对这一新兴市场的影响。
  市场研究机构Sanford C.Bernstein周二发布的报告显示,7月份全球插电式电动汽车销量下降14%,至12.8万辆左右。中国和北美市场销量持续下滑,而欧洲销量攀升。
  不过,Bernstein表示,今年前七个月,全球电动汽车销量增长了35%,并预计全年销量将增长23-48%,达到240万-290万辆。
  该机构表示:“尽管下半年将出现短期疲软,但我们仍对电动汽车的长期需求持乐观态度。”

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网