欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 市场观察 » 正文

浙江电力运维智能派工系统上线

国际能源网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-07-19

“采集运维高效智能派工系统正式上线了。”7月1日,浙江信通公司项目经理介绍道。该系统基于数据中台服务进行技术支撑开发,调用电网资源等数据服务,降低了应用开发难度,提高了开发效率,系统调用中台服务超过4.5万次每天。

今年,国家电网有限公司提出构建“三型两网”企业的重大战略目标,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网,为传统业务提升及新兴业务的提升提供数据支撑。为应对复杂多变的业务需求,国网浙江省电力有限公司基于中台模式重构企业数据服务体系,打造企业数据中台,赋能前端应用快速、敏捷开发,助力“三型两网”建设。目前,国网浙江电力全业务统一数据中心已完成75套业务系统数据汇集,合计数据表已达4万余张。

截至目前,国网浙江电力已经初步建立了企业数据中心数据共享服务流转规范,试点打造了电网域数据中台,逐步对外提供中台数据服务。电网域数据中台已经完成6大类约200个基础数据服务的建设,服务数据日均访问量达300万余次,有效降低了企业人力成本。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯