欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 市场观察 » 正文

中信建投:煤炭供给加速释放 煤价回落有望带来业绩弹性

国际能源网  来源:证券时报  日期:2019-07-19
关键词: 煤炭 煤价 新能源

中信建投指出,6月份火电发电量同比增长0.1%,增速虽由5月份的负增长转正,但仍处于较低水平。6月份我国原煤产量同比增长10.4%,增速比上月加快6.9个百分点;进口煤炭2710万吨,同比增长6.4%,煤炭供应企稳回升。后续原煤产量增速或将持续高于火电发电增速,煤炭供需格局有望持续改善。在当前时点下,大部分省份均已顺利完成降低一般工商业用电价格任务,除浙江外其余省份目前为止并未出台涉及火电标杆电价调整的文件,我们判断火电标杆电价的调整风险已基本消除。目前我们继续看好二线地方电力龙头,重点推荐长源电力;水电及新能源方面,推荐有望维持高分红的桂冠电力和存量风电资产优质、在建风电项目电价不受影响的福能股份。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯