欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 热点聚焦 » 正文

穆迪:中国拓宽融资渠道推动基建投资

国际能源网  来源:国际商报  日期:2019-07-18

穆迪投资者服务公司在近日发表的报告中表示,中国中央政府正在提高基础设施支出以刺激经济增长,同时也在扩大地方政府融资渠道以支持其所承担的基建项目。此外,政府鼓励更多民营资本通过政府和社会资本合作方式投资于基建项目。

从行业来看,受中西部地区和高铁领域的强劲投资推动,穆迪预计2019年和2020年中国铁路基础设施投资将分别增长3%和1%,而2018年增幅仅为0.2%。2019年和2020年公路基础设施投资预计将分别增长4%和2%(2018年为零增长),从而支持重大地方经济发展计划,提高和扩大全国路网质量和覆盖面。2019年和2020年城市轨道交通投资将分别增长17%和13%(2018年增长14.9%),这反映出一二线城市城铁建设增多、地方政府融资渠道扩大以及新项目获批。

穆迪称,今明两年中国铁路、公路和城市轨道交通系统投资的增长将促使多数受评中国建筑企业的收入增长,其中中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司和中国交通建设股份有限公司等“中字头”企业将获益最大。

穆迪副总裁、高级信用评级主任鲁振懿预计,中国中铁、中铁建和中交建将从基建投资增长中获益最大,原因是这些公司逾50%的收入来自基础设施建设,另一半来自建筑和其他业务板块。“按收入衡量,中国中铁和中铁建是中国最大的铁路、公路和城市轨道交通建筑企业,中交建是中国最大的公路建设企业之一,因此将会获益。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯