当前位置: 能源财经 » 能源热点聚焦 » 正文

甘肃天水拟承接天津部分炼钢产能

日期:2019-06-18    来源:中国煤炭资源网

能源财经

2019
06/18
16:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津钢管集团 炼钢项目 钢铁产能

据了解,6月13日,天水市委副书记、市长王军带领市工信、自然资源等部门和开发区、甘谷县政府负责人,前往天津钢管集团股份有限公司、天津市天重江天重工有限公司,实地考察绿色短流程电炉炼钢项目,并就项目落地天水事宜进行座谈交流,达成初步共识。

市委常委、副市长刘骁,副市长郝文杰,市政府秘书长王祥林一同考察。天津市工信局副局长刘启阁,北辰区委常委、常务副区长庞镭,静海区人大常委会副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱等陪同考察。

天津钢管集团股份有限公司是一家集无缝钢管、焊管、装备制造、铜加工等产业为一体的大型企业集团,年生产无缝钢管350万吨。天重江天重工有限公司是一家专业化大型重工企业,年产大型铸钢5万吨、大型锻件10万吨。天津天丰钢铁是500强企业天津友发集团下属的重点骨干企业,年产钢220万吨、棒材200万吨。

近年来,随着国家产能调整,京津冀一带有大量钢铁产能退出,天水市及周边没有炼钢企业,每年有大量废钢销往外地。短流程电炉炼钢工艺,冶炼周期短、电极消耗低、环保水平高,技术先进成熟,在天水市承接转移短流程电炉炼钢项目,符合国家产业政策,可就地转化大量废旧钢铁材料,实现资源循环利用,有利于发展新型工业产业。

2019年5月11日,天津正式印发实施《2019年度打好污染防治攻坚战工作计划》(以下简称《工作计划》),《工作计划》提出,突出单位面积排放强度管控,加快推动传统产业绿色化、生态化改造,推动江天重工、天丰钢铁、轧三钢铁整体退出。

此外,天津市还提出了“局部退出、减量提升、绿色发展”新思路,目前已压减钢铁产能800多万吨,到2020年,辖区内钢铁产能控制在1500万吨左右,基本破解“钢铁围城”问题。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网