欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 研究报告 » 正文

南方电网发布2018年社会责任报告

国际能源网  来源:中国南方电网有限责任公司  日期:2019-05-28
     
 
参观者到粤港澳大湾区电力营商环境体验中心参观,图为了解南方电网的充电服务
 
    5月23日,以“智慧能源创美好生活,开放透明传南网情深”为主题的南方电网公司2018年社会责任报告、绿色发展年刊发布会暨2019年国企开放日(社会责任周)活动启动会在广州举行。
 
    南方电网公司2018年社会责任报告披露,2018年,南方电网西电东送电量2175亿千瓦时,增长7.2%,创历史新高;制订实施清洁能源消纳专项方案,全网非化石能源电量占比达51.5%。当前,该公司加快向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型,努力做新发展理念实践者、国家战略贯彻者、能源革命推动者、电力市场建设者、国企改革先行者,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。
 
    近年来,南方电网在智能装备、智能作业、状态监测、态势感知及智慧运行五大领域,积极推进智能技术应用试点示范。2018年,全网应用机器人巡检变电站145座,开展无人机巡视31万架次,2018 年全网机巡作业里程超40万千米,与此同时,电力安全事件同比下降38%。
 
    2018年,广州、深圳及珠三角六城市中心城区实现了客户平均停电时间小于1小时,达到世界一流水平,深圳福田核心区更是达到2.5分钟以内的世界顶尖水平。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯