当前位置: 能源财经 » 财经要闻 » 正文

山西焦煤集团发行10亿元永续中票

日期:2019-04-19    来源:山西日报

能源财经

2019
04/19
11:03

关键词: 山西焦煤 债券市场 中期票据

4月11日,山西焦煤集团在银行间债券市场成功发行10亿元3+N年期长期限含权中期票据,发行利率5.07%,创2017年以来地方煤企3+N年期债券发行最低利率,较同行业同类债券平均水平低110BP。

山西焦煤集团改革创新、奋发作为,转型升级势头良好,深化改革全面入轨,高质量发展势头强劲。尤其今年确立的“建设具有全球竞争力的世界一流焦煤企业”“聚焦主业、循环发展、创新驱动、开放融合”等一揽子兴企方略,以及“中价·新华山西”焦煤价格指数的发布、“中国焦煤”品牌的确立,大幅提升了企业核心竞争力和行业地位,企业发展后劲和信誉度倍增,得到市场投资者充分肯定,投资者踊跃投资此次债券发行,全场投资倍数与发行比达到2.59倍。

今年以来,山西焦煤集团以深化改革助推金融板块创新,持续优化融资结构、改善融资环境,根据资金需求情况、结合市场资金情况,精准把握发债窗口期,取得了低成本、长周期的资金,进一步优化了债务结构,降低了集团融资成本,提高了经济运行质量,标志着该集团在发挥资本市场融资功能服务产业发展道路上又迈出新步伐。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网