当前位置: 能源财经 » 研究报告 » 正文

全国特大及以上城市供电可靠性指标报告

日期:2019-04-01    来源:国家能源局

能源财经

2019
04/01
17:07

关键词: 供电企业 平均供电可靠率

2018年,全国14个特大及以上城市(按住房和城乡建设部城市交通工程技术中心《2018年度中国主要城市道路网密度检测报告》中的城市名单统计)供电企业践行“以人民为中心”的发展思想,供电可靠性指标持续向好,供电可靠率均达到99.95%以上,优化了营商环境,推动了人民群众由“用上电”向“用好电”的转变。各城市的平均供电可靠率详见图1。 

图1:2018年全国特大及以上城市供电企业平均供电可靠率图(统计口径为1+2地区) 

各城市的用户平均停电时间和用户平均停电频率详见图2。 


图2:2018年全国特大及以上城市供电企业用户平均停电时间和用户平均停电频率图(统计口径为1+2地区) 

各城市的预安排停电平均持续时间和故障停电平均持续时间详见图3。 

图3:2018年全国特大及以上城市供电企业预安排和故障停电平均持续时间图(统计口径为1+2地区)


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网