当前位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

金风科技:参与设立风电产业投资基金

日期:2018-12-21    来源:格隆汇

能源财经

2018
12/21
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金风科技 风电产业 投资基金

12月20日丨金风科技(02208.HK)公布,公司拟与国开投资基金管理有限责任公司(简称“国开基金公司”)、国开新能源科技有限公司(简称“国开新能源”)以及金融机构(尚未最终确定)共同设立国开风电产业投资基金(暂定名,以工商登记为准),基金总规模为40亿元人民币,其中公司作为产业投资基金的有限合伙人,以自有资金认缴出资4亿元人民币。国开基金公司、国开新能源尚在内部审批过程中,最终以合作协议及工商登记为准。

公告显示,基金投资方向中国境内的风电电站及其他相关的资产,重点关注存量及新开发的优质风电场项目为,不会影响公司生产经营活动的正常运行。

该基金主要围绕公司现有业务范围进行投资,与公司的主营业务存在协同效应,公司通过参与基金投资,可以充分利用合作方的专业投资经验,整合各合作方优势资源,拓宽公司投资领域,提升公司投资能力,提高公司资金使用效率,有利于公司健康持续发展,符合公司长期发展战略。本次公司参与设立产业基金为公司正常的投资行为,不会影响公司生产经营活动的正常运行。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网