当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

世贸组织下调全球贸易增长预期

日期:2015-04-15    来源:腾讯证券

能源财经

2015
04/15
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全球经济 原油价格 货币政策

北京时间4月15日凌晨消息,据报道,世界贸易组织(WTO)周二称,今年全球货物贸易将增长3.3%,2016年则将增长4.0%,低于此前预期,主要由于全球经济增长速度缓慢。

世界贸易组织总干事罗伯托·阿泽维多(Roberto Azevedo))表示,该组织在作出上述预期时考虑到了多种因素,如原油价格、汇率波动、货币政策和主要新兴经济体的经济增长速度放缓等。他还警告称,未来该组织可能会进一步下调预期。

“有很多令人始料未及的贸易数据迫使我们向下修正了这些数据。”阿泽维多在周二接受CNBC采访时说道。“原油及其他大宗商品价格下跌,从而导致贸易扩张的数据下滑。美国和欧盟之间的货币政策正在背道而驰,这意味着资本流动将发生重大的转变,另外汇率也可能正在对贸易活动造成影响。”

他还说道:“我们可能会进一步对这些数据作出向下修正。现在的大多数风险都拥有下行的本质,目前看来真的还难以预测。看起来近期内我们无法回到二十世纪九十年代时5%的增长,也无法回到危机以前的增长水平。”

世界贸易组织公布的这些数据以国际货币基金组织(IMF)等组织作出的经济增长预期为基础,后者也在周二公布了最新的全球经济前景报告。世界贸易组织的首席经济学家罗伯特·库普曼(Robert Koopman)表示,最新的国际货币基金组织数据“大致相近”,不会影响世界贸易组织的预测。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网