当前位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

市场争夺转移战场 沙特在欧美涨价在亚洲降价

日期:2015-02-06    来源:国际财经

能源财经

2015
02/06
15:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沙特 原油价格

沙特阿拉伯当地时间周四决定上调出口至美欧的原油价格,同时下调出口至亚洲的原油价格。沙特的市场争夺战正由美国转向远东地区。

沙特阿拉伯国家石油公司一改连续3个月在欧美市场减价的做法,将3月向美国卖家交货的轻质油价格每桶上调15美分,将出口至欧洲的价格每桶上调70美分至1.15美元。而为了与哥伦比亚和尼日利亚竞争,该公司将3月向亚洲买家交货的轻质油价格每桶下调40-70美分。

据美国能源信息署数据,去年10月,美国从沙特进口原油跌至5年新低,每日仅进口82.6万桶。

此前沙特下调出口至美国的原油价格,为油价进一步下跌铺平了道路,也增大了美国能源生产商所面临的压力。因此,当时分析师们怀疑,沙特对美国市场降价的动机在于打击页岩油生产。
 

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网