当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

中石油今年债券融资突破3000亿 创历史最高水平

日期:2012-12-21    来源:证券日报  作者:李春莲

能源财经

2012
12/21
17:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 债券 融资

    国际能源网讯:记者从中国石油天然气集团公司(以下简称中石油)获悉,2012年中石油债券融资规模突破3000亿元。

    12月19日,中石油2012年债券融资研讨暨总结会宣布中石油2012年债券融资“成绩单”。中石油表示,今年,公司在债券市场获益匪浅,规模上,发债额度突破3000亿元;结构上,以境内市场为主,形成国内外、本外币、多元化的融资体系。今年是中石油债券融资规模最大、结构最优、成效最好的一年。一年来,中国石油有效借助国内外金融市场的资金优势,充分发挥自身的资源优势和信用优势,债券融资规模突破3000亿元,创历史最高水平,成为国内最大的非金融企业发行主体。

    中石油总会计师王国樑表示,1998年集团公司组建和2000年股份公司上市以来,伴随着中国石油持续有效较快协调发展,公司债券融资经历了单一化、多元化、规模化三个发展阶段。如今,中石油已获得中债资信评估公司AAA+最高信用评级,成为我国债券市场非金融企业的标杆。随着大力实施“走出去”战略,中石油又成功开辟了境外债券市场,打通了本外币融资渠道。

    此外,经过多年发展,中石油境内外、本外币、多元化的债券融资管理体系基本形成,成为公司降低融资成本、优化融资结构、实现融资创新的主渠道,有效保障了国内外油气业务的持续快速有效发展。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网