当前位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

中金黄金拟1.09亿元收购新疆金矿企业51%股权

日期:2012-02-28    来源:财经网  作者:靳云辉

能源财经

2012
02/28
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中金黄金 新疆 金矿企业

  中金黄金2月27日晚公告,公司拟以1.09亿元收购位于新疆托里县的金福矿业51%的股权。

  金福矿业注册资本50万元,主要资产为提依尔金矿探矿权,该金矿勘查面积1.49平方公里,有效期限自2011年10月25日至2013年10月25日。中国黄金集团地质有限公司出具的报告显示,提依尔金矿详查探矿权的矿石储量614.04万吨,金金属量9677.47千克,平均品位1.58克/吨。

  以2011年11月30日为评估基准日,只对可露天开采的储量进行利用,评估利用资源储量为矿石量385.87万吨,金金属量6545.16千克,金平均地质品位1.70克/吨。考虑到周边矿权正在整合当中,公司拟对深部资源一并进行开发,因此暂时未对深部资源做开发利用方案,没有参与价值评估。

  评估报告显示,金福矿业股东全部权益市场价值为1.57亿元。此次转让股权为自然人刘新民原持有的51%股权,经双方协商,确定金福矿业51%股权的最终转让价格为1.09亿元。

  这是中金黄金首次收购新疆金矿,按照取得的黄金权益金属量4935.5千克计算,中金黄金此次吨收购价格在2043.4万元,价格较为低廉。在黄金价格高企的情况下,此次资产收购的价格也处于国内金矿收购价格的下轨。

  中金黄金27日收报23.71元,下跌0.21%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网