当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

大唐黑龙江新能源风电项目再获CDM减排收益

日期:2011-11-30    来源:大唐黑龙江新能源公司  作者:大唐黑龙江新能源公司

能源财经

2011
11/30
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源 风电项目 CDM减排

    11月26日,由大唐黑龙江新能源公司开发建设的桦南大架子山、北安屯两个风电项目顺利通过联合国执行理事会核证,喜获第二笔减排收益1772万元,这是继2009年12月获得第一笔减排收益后的再次获益。此次核证时间为2009年7月1日至2010年3月31,上网电量高达17241万千瓦时。

    核证期间,整个国际核证形势已相当严峻,联合国CDM执行理事会对中国的项目格外关注,黑龙江新能源公司不等、不靠,发扬攻坚克难的精神,积极寻找突破点,监测报告经过多次修改,2011年2月11日终于通过联合国完整性检查,到3月25日,共有两个项目获得签发。

   该公司在狠抓工程建设质量、建设速度的同时,高度重视CDM开发工作,实行专人专项负责CDM开发工作。在风电场设计与建设过程中,充分考虑满足CDM注册、核证的要求,使两个项目实现了即投产、即注册成功、即可获得减排收益,也创造了中水公司CDM注册最快的纪录。

   目前,桦南大架子山、北安屯两个风电项目第二笔CDM减排收益已成功进入公司账户,在风电项目利用小时数逐年下降的情况下,给项目增加了盈利能力,增强了市场竞争力。据悉,今年年底,桦南大架子山、北安屯两个风电项目将进行第三次现场核证。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网