当前位置: 能源统计 » 能源统计动态 » 正文

2020年吉尔吉斯斯坦进口汽油79.4万吨

日期:2021-04-06    来源:商务部

能源统计

2021
04/06
17:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 进口汽油 吉尔吉斯斯坦汽油 汽油进口量

吉尔吉斯斯坦能源和工业部部长图尔杜巴耶夫在议会会议上透露,吉尔吉斯斯坦目前石油总储量为2.89亿吨,2020年开采原油24万吨,出口5.49万吨,出口额106万美元。

吉尔吉斯斯坦属贫油国,原油储量和产量均很小,汽油和柴油等石油产品的加工量也很不稳定,远远满足不了年消费量150万吨以上的市场需求。吉油气能源产品主要依赖自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦进口。2020年,吉进口汽油79.4万吨,柴油57.7万吨,煤油5.6万吨,重油2.04万吨。

返回 能源数据统计频道 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网