当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国油气企业首获巴基斯坦油气开采权

日期:2007-04-02    来源:商务部  作者:商务部

能源资讯中心

2007
04/02
06:28
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国 油气 巴基斯坦 油气 开采权

 3月29日,振华石油控股有限公司董事长兼总经理植玉林与巴基斯坦石油与自然资源部秘书艾哈迈德?瓦卡尔在巴首都伊斯兰堡签署了勘探合同,获得巴斯卡和东巴哈瓦普尔两个区块的100%石油天然气开采权。巴总理能源顾问穆赫塔?艾哈迈德、石油部长阿曼努拉?汗和我驻巴大使罗照辉、经商参赞马长林等出席签字仪式。

    上述区块面积合计约5000平方公里,勘探开发潜力较好,有望获得油气发现。振华石油计划在未来的三年勘探期内,在两区块钻探井3口,进行二维/三维地震采集,总投资约3000万美元。同日,振华石油根据此前的谅解备忘录将上述区块49%权益转让给巴第二大国有石油公司-巴基斯坦石油公司(PPL)。

    该项目是中国石油企业在巴首次通过政府间合作直接获得油气开采权,也是中方首次作为投资和作业者进入巴石油上游领域,标志两国在能源领域特别是油气领域实质性合作的突破。

    振华石油是经中国政府批准注册成立的专业化国有石油公司,主要从事石油产业的投资、海外油气田勘探开发、国际石油贸易等业务。自2003年成立以来,先后在叙利亚、哈萨克斯坦等国进行石油上游领域的合作开发。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网