当前位置:能源资讯 » 环保 » 环保动态

香港年人均碳排放略低于全球平均水平

日期:2010-03-11    来源:新华网  作者:新华网

能源资讯中心

2010
03/11
09:09
文章二维码

手机看新闻

关键词: 香港 碳排放

    据香港特区政府环境局局长邱腾华10日公布的最新数字,香港人每年平均碳排放大约为6吨,略低于全球平均水平7吨。

    邱腾华当天在立法会回答议员提问时介绍说,最新数字显示香港每年有4700万吨碳排放,约占世界总碳排放的千分之一,和香港人口所占比例差不多相符。香港每年人均碳排放量为6吨左右,略低于全球平均7吨的水平,而新加坡为9吨,日本和英国均为10吨,美国为23吨。

    据介绍,香港的碳排放源头比较集中,与发电和运输相关的碳排放分别占总量的62%和16%,而发电方面近九成电力所引起的碳排放均用于建筑物。因此,香港减少碳排放的主要方向是使用清洁和低碳能源,提高能源效益,降低建筑物能源耗用,以及鼓励和推动绿色运输和转废为能。

    邱腾华表示,期待香港的《建筑物能源效益条例》今年能获得立法会审议通过,争取在第一个10年内节省28亿度电、减少200万吨碳排放。
 

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网