当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

瑞士将加征燃油税以减少温室气体排放

日期:2006-04-14    来源:新华社  作者:本网讯

能源资讯中心

2006
04/14
17:03
文章二维码

手机看新闻

关键词: 瑞士将加 气体排放

        根据瑞士环境与能源部30日与瑞士气候税基金会签署的一项协议,瑞士将从10月1日起加征燃油税,以减少温室气体排放,达到其在《京都议定书》中承诺的减排水平。

  加征的燃油税额度一开始将定为每升汽油或柴油加征1.5生丁(1瑞郎等于100生丁),此后将在1.3生丁至1.9生丁之间浮动。据瑞士环境和能源部估计,这项燃油税每年将带来1亿瑞郎(约7850万美元)的收入。  

  瑞士2003年签署了《京都议定书》,承诺2008年至2012年间二氧化碳排放量每年减少180万吨。2005年2月,《京都议定书》生效。去年,瑞士环境、森林和地貌机构警告说,如果不采取进一步的行动,瑞士将无法达到它在《京都议定书》中承诺的温室气体减排程度。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网