当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

2007年国家公务员招考简章公布

日期:2006-10-11    来源:新京报  作者:潘波

能源资讯中心

2006
10/11
05:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 2007年 国家 公务员 招考 简章 公布

2007年中央、国家机关考试录用公务员和机关工作人员招考简章》日前发布。外交部、司法部、审计署等220个中央、国家机关及其派驻机构、垂直管理系统所属机构将通过公务员考试招录近万人。

2007年国家公务员招考公告将于10月中旬在人事部网站上公布。公告公布后,考生可通过人事部网站提交个人报考信息,通过资格审核并确认后,可参加于11月举行的公务员笔试。公务员考试根据招考职位的不同分为综合管理和行政执法两类,考试科目为《行政能力测试》和《申论》。公务员考试无指定辅导用书,考生复习时可参照2007年国家公务员考试大纲。

人事部前公务员管理司司长刘家林建议,考生报考职位时要仔细查看招录人数、岗位说明和具体要求,正确评价自己,选择适合自己的职位,及时查询资格审查结果,了解各部门的具体要求。根据往年报录比数据统计,人事部、环保总局、共青团中央、国务院办公厅和文化部等都是报考热门。

国家公务员考试被称为“中国竞争最激烈的考试”。据人事部统计,2006年全国有36.5万人参加国家公务员考试,人数比2005年增加47%,平均每个岗位有35人竞争,个别岗位竞争者甚至超过2000人。竞争难度超过高考和考研。(记者潘波)

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网