当前位置:能源资讯 » 能源建设

TB水电站首台机组正式投产发电

日期:2024-06-20    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/20
10:56
文章二维码

手机看资讯

关键词: 中国电建 中南院 TB水电站项目

6月15日,由中国电建承建的国家“西电东送”骨干工程——TB水电站项目首台机组成功完成72小时试运行,正式投产发电。该电站作为澜沧江干流上游“一库七级”开发方案中的关键一环,共安装4台单机容量35万千瓦的水电机组,总装机容量达140万千瓦。中国电建所属中南院负责勘测设计,水电一局至水电十四局、电建路桥公司、华东院、西北院、贵阳院等单位共同参与工程建设、监理与监测工作。

待项目全部投运后,每年将提供超过62.3亿千瓦时的清洁电量,相当于节约标准煤191.3万吨,减少二氧化碳排放522.3万吨,对于促进地方经济发展、改善生态环境具有显著的双重效益。这一成果不仅体现了中国电建在水电工程建设领域的卓越实力,也为推动国家清洁能源发展和实现碳中和目标贡献了重要力量。

在试运行期间,1号机组各项关键指标数据均远超国家标准,完全符合“精品机组”的标准要求。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述