当前位置:能源资讯 » 能源标准 » 综合能源标准

大庆油田发布我国首个采油设备领域国际标准

日期:2024-06-20    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/20
10:55
文章二维码

手机看资讯

关键词: 大庆油田 采油设备国际标准 潜油直线电机

6月17日,大庆油田成功主导制定的国际标准ISO 6398-1《包括低碳能源在内的石油和天然气工业人工举升用潜油直线电机系统第1部分:潜油直线电机》正式对外发布。此举不仅实现了大庆油田在国际标准制定领域的重大突破,更填补了我国在采油设备领域发布国际标准的空白,有效提升了我国在国际石油工业领域的地位与影响力。

早在2018年,大庆油田科技信息部便积极行动起来,牵头组建了一支由国内外采油设备领域专家组成的20余人工作组。经过数年坚持不懈的努力,工作组在立项、起草、征询意见、审查、正式发布等关键环节均取得了显著成果。在克服国内外潜油直线电机在应用环境、设计标准、功能评估等方面差异的同时,工作组积极实施基础研究、专人管理、国内合作和国际交流四大策略,与国外专家进行了深入有效的沟通交流,最终赢得了国际标准化组织(ISO)成员国专家的广泛支持与认可。

作为我国首次在采油设备领域发布的国际标准,该标准的发布对于提升潜油直线电机产品质量、推动大庆油田无杆举升技术创新发展以及拓展海外市场具有积极的促进作用。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述