当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 国际能源资讯

巴西石油公司寻求在赤道边缘勘探海上油气

日期:2024-06-20    来源:国际能源网

能源资讯中心

2024
06/20
10:34
文章二维码

手机看资讯

关键词: 巴西石油 石油企业 巴西石油公司

巴西环境机构负责人周三表示,预计将很快对国有石油公司巴西石油公司请求在赤道边缘地区进行油气勘探,因为该公司和政府都在争取钻探许可证。

巴西石油公司一直试图勘探赤道边缘最北端,靠近亚马逊河的河口,但由于担心可能对土著社区和环境产生影响,去年 5 月,环境监管机构 Ibama 开出了红灯。自那以后,巴西石油公司一直在等待该机构对上诉作出裁决。

环境监管部门Ibama 总裁 Rodrigo Agostinho 在接受媒体采访时表示:“Ibama 和巴西石油公司的团队正在谈判。”

巴西石油公司新任首席执行官尚布里亚尔Madga Chambriard 周三表示,赤道边缘等新油田对公司至关重要。在正式就任首席执行官的仪式上,她呼吁在勘探过程中注意环境安全。

巴西能源部长亚历山大·席尔韦拉 (Alexandre Silveira) 在尚布里亚尔的就职典礼上表示,政府打算与巴西石油公司和巴西环境与自然资源管理局合作,为勘探工作建设一条“环境安全”的道路。

巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦也支持巴西石油公司勘探该地区,并表示巴西不能放弃这样的机会。

尚布里亚尔表示,她愿意与环境部长玛丽娜·席尔瓦讨论这一问题,但表示巴西石油公司已经满足了 Ibama 提出的所有环境要求。上个月,Ibama 要求进一步研究可能对居住在奥亚波克(Oiapoque)的土著人民造成的影响,奥亚波克是距离拟建海上钻井地点最近的城镇。一周后,巴西石油公司表示不会进行这些研究。

该近海地区被视为巴西最有前景的石油勘探前沿,因为它与附近的圭亚那有着相似的地质条件,埃克森美孚正在该地区开发大片油田。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述