当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

华电60万千瓦风光制氢项目签约落地

日期:2024-06-17    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/17
10:26
文章二维码

手机看资讯

关键词: 内蒙古华电 氢能消纳 风光制氢一体化项目

6月13日,内蒙古华电孪井滩60万千瓦风光制氢一体化项目的氢气消纳洽谈暨签约仪式在孪井滩生态移民示范区隆重举行。

在签约现场,内蒙古华电腾格里绿色能源有限公司、阿拉善盟华蒙高新特种气体有限公司、兰州隆华特种气体科技有限公司等共计八家企业共同签署了销售意向书,意向消纳氢气总量达1.3亿立方米。此举不仅坚定了各企业在示范区内干事创业的发展信心,同时也为项目的早日建成投产奠定了坚实的基础。

内蒙古华电孪井滩60万千瓦风光制氢一体化项目是一项市场化并网消纳新能源项目,由华电(内蒙古)新能源有限公司负责投资建设。项目将新建新能源装机容量60万千瓦,并配套建设制氢装置、送出线路、储氢输氢等附属设施,整体计划投资规模达32.4亿元。项目预计于2024年6月开工建设,并于2025年12月实现投产。

项目建成后,预计可实现年发电量14亿千瓦时,将有效节约标煤约42万吨,减少二氧化碳排放达116万吨。同时,项目还将具备生产绿氨8.3万吨、绿氢0.3万吨的能力,这对于进一步提升示范区新能源消纳水平、创新风光制氢一体化发展模式、推动氢能产业规模化发展以及促进能源绿色转型发展具有重要意义。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述