当前位置:能源资讯 » 能源建设

新疆750千伏石河子输变电工程投运

日期:2024-06-17    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/17
09:23
文章二维码

手机看资讯

关键词: 石河子电网 电网稳定性 电缆工程

750千伏石河子输变电工程于近日正式投入运行生产,此举标志着新疆石河子电网供电能力实现显著跃升,由原先的70万千瓦提升至150万千瓦,有力提升了电网供电的稳定性和可靠性。

此前,石河子地区220千伏电压等级联网方案已逐渐难以满足日益增长的电网负荷需求,为此,国网新疆电力有限公司审时度势,于2023年4月8日果断启动750千伏石河子输变电工程建设项目,以更高电压等级联网方案应对日益增长的用电需求。

该工程总投资达10.49亿元,本期新建主变压器两组,容量达150万千伏安,同时新建线路9.5千米。值得一提的是,该工程还作为新疆首个电缆沟预制化的750千伏试点工程,创新性地采用预制式模块作业方式,将部分电缆沟在工厂进行预制生产,然后像搭建积木般进行吊装拼接,有效缩短了施工周期,提升了施工效率,为工程的顺利推进奠定了坚实基础。

该输变电工程的成功投运,将为石河子电网提供强大的750千伏主网架支撑。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述