当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

我国新型储能投运装机规模超3500万千瓦

日期:2024-06-17    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/17
09:20
文章二维码

手机看资讯

关键词: 国家能源局 新型储能 储能装机

根据国家能源局提供的信息显示:我国新型储能装机规模持续保持迅猛增长态势。截至今年一季度末,新型储能投运装机规模已突破3500万千瓦大关,相较2023年底增长超过12%,与2023年一季度末相比更是实现了超过210%的显著增长。

在新型储能电站的建设趋势上,逐步展现出集中式、大型化的特点,其中10万千瓦及以上的项目装机占比达到了54.8%。从储能时长方面分析,我国新型储能项目平均储能时长为2.2小时,其中2至4小时的项目装机占比高达74.6%。

在地域分布上,西北地区凭借丰富的风光资源,已成为我国新型储能发展最为迅猛的地区,其投运的新型储能装机规模占全国总量的29.2%,显示出极大的发展潜力。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述