当前位置:能源资讯 » 能源企业

全域光储,智引未来 | 首航闪耀亮相 SNEC 2024

日期:2024-06-15    来源:国际能源网/光伏头条

能源资讯中心

2024
06/15
23:55
文章二维码

手机看资讯

关键词: SNEC2024 首航新能源 新能源

6月13日,SNEC第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(以下简称:SENC )在上海国家会展中心盛大开幕。作为全球最为专业的光伏盛会,SNEC涵盖了光伏产业链的各个环节,汇集着全球相关业者。首航新能源,作为一家全球领先的光伏和储能解决方案提供商,此次携重磅新品、多款明星产品及多场景数字能源解决方案精彩亮相,全方位展示其在新能源数字化智能化发展成果。

首航云发布开启首航全场景智能数字新生态

伴随着新能源系统中的海量数据的价值日益凸显,加快新能源产业和数字化技术的深度融合,推动新能源行业数字化特色转型已成为大势所趋。

此次展会推出的“首航云”,正是首航新能源数字化发展的重大创新成果。它将与户用光储、工商业光储、地面电站系统共同构成首航全场景智能数字生态,实现对新能源资产的智能化管理。通过“首航云”与智能硬件产品的连接,助力客户实现光伏和储能电站的智能监控和便捷运维,提高光伏和储能系统的运行效率和可靠性,降低运维成本,赋能传统新能源系统硬件升级为数据化、可视化、智慧化的云上资产,一触即达客户的能源生长链路。

全方位管理,多场景覆盖

首航云提供“用户-电站-设备”三层管理视角,为家庭能源、工商业、地面电站等新能源业务场景提供电站远程监测、设备监控、告警触达、在线运维、能量管理等服务,实现电站状态实时掌控及分析,智能设备在线升级及远程控制,满足全球终端用户、安装商、投资商、运营商等不同客户的管理智慧能源需求。

数字化运维,超便捷使用

首航云提供线上运维工具箱,在行业内突破了传统软件只监测不运维的非生态特征,实现了设备升级和控制,全线云端生态化管理。不仅如此,首航云可以以业内领先的速度分析电站运行状态和精准识别定位设备故障,并且提供专业运维建议,助力安装商、投资商、运营商实现设备资产的生态化、数字化,数据的资产化。

首航云是新能源领域数据资产发展的领先平台,为用户管理新能源资产带来了具有时代意义的新路径。

在本次“首航云”新品发布会中,首航在现场举办了一场以“‘碳’索新能源数字化转型之路”为主题的圆桌论坛。企业领袖、业内精英等产业巨擘共同探讨了新能源行业数字化发展趋势,针对数字化转型过程中企业发展方向、全球发展现状及数据安全问题等进行了一次深度的座谈交流和思想碰撞,通过线下举办及线上直播形式,吸引了众多观众们驻足聆听和交流。

创新赋能首航解决方案已进Next Level

首航在推动新能源数字化发展的过程中,一贯坚守着“两手都要抓,两手都要硬”的软硬件结合方针。在进行数据技术创新实现数据云管理,发布云平台的同时,针对数字化能源解决方案中的能源装备智能化升级改造也正在紧锣密鼓地进行。

在本次展会上,首航先后举办了“工商业光伏系统解决方案产品推介会”及“地面电站系统解决方案产品推介会”。针对工商业及地面电站两大应用场景,首航就行业发展趋势、发展痛点及首航光伏解决方案创新优势分别进行了详细介绍。在两场推介会中,首航110K及320K产品的创新技术及优势参数赢得了观众们的广泛关注与好评。

➽ SOFAR 110KTLC-G4,岂止于大

智能防护,更安全

110K产品搭载I-V曲线扫描和智能故障诊断,可有效发现异常组件。同时,兼有RCD漏电流持续监测、交直流二级防雷、AFCI保护功能,防直流拉弧引发火灾,有效保护设备安全。

大电流,高收益

采用10路MPPT+40A大电流设计,适配大功率多类型组件。支持1.5+容配比设计,度电成本(LCOE)更低,具备长时间1.1倍稳定输出过载能力,发电更多更高效。

好安装,便运维

机身仅75KG,可由人工搬运、 安装、维护。通过蓝牙连接APP,进行云端数据互联,可远程控制多台设备,实时软件升级及参数设置,提高运维效率。

➽ SOFAR 320KTLXO,大有可为

更高效

最大转换效率达99.05%,中国效率98.55%,提升发电效率;20A/路大电流输入,完美适配210/182组件,进一步提升系统发电量;1.8+高容配比设计,LCOE更低;可替代SVG,降低电站投资成本;支持1.1倍稳定输出,40℃满功率运行不降额。

更安全

整机防护等级达到IP66+C5-M高防腐等级,可在高温、高盐雾等恶劣环境下可靠运行;IP68 风扇+智能温控散热设计,使用寿命更长,确保逆变器可在-30℃-60℃环境下可靠运行;集成智能组串分断开关及智能算法,降低故障损害及蔓延风险。

更友好

支持I-V扫描及智能诊断,精确定位异常组串;双电源冗余设计,支持7×24小时在线监控;支持PLC通讯,节省通讯电缆及施工成本;支持夜间SVG功能;优异的电网系统适应能力,可在SCR 1.1弱电网环境下稳定运行。

零碳云游畅玩展区领大礼

本次展会中,首航在给大家带来技术体验和视觉盛宴的同时,也精心准备了“零碳云游”系列互动游戏。观众可通过集章打卡、手机扫码、手机摇一摇等形式赢取首航精美礼品或红包奖励,现场还有棉花糖、3D打印定制咖啡供观众享用。展区活动精彩纷呈,人气持续高涨。

伴随着“数字新基建”的开展,在以新能源为主体的新型电力系统中,打造数智化坚强电网是“双碳”目标下推动新型电力系统建设的必由之路。首航新能源将不断进行技术创新,打造首航全场景智能数字生态,成为“新质生产力”的核心力量,与全球合作伙伴一起,推动新能源产业与数字技术的深度融合发展,加速全球绿色能源转型进程,共创零碳美好未来。

来源:首航新能源



返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述