当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

风电每日报 | 3分钟·纵览风电事!(6月14日)

日期:2024-06-15    来源:国际能源网/风电头条

能源资讯中心

2024
06/15
12:17
文章二维码

手机看资讯

关键词: 电气风电 风电项目 金风科技

国内头条

1、浙江兰溪:开展全市风电、光伏等资源摸排!

6月12日,浙江省兰溪市人民政府发布关于《兰溪电网高质量发展三年行动计划(2024—2026年)》的通知。文件指出,围绕新能源大规模开发,开展全市光伏、风电等资源摸排,综合考虑资源禀赋、电网消纳条件等因素,统筹土地及电网资源,做好新能源项目遴选、纳规工作。同时,推动本地集中式光伏、风电等灵活配储。

2、金风科技携海陆大兆瓦“捕风利器”亮相SNEC2024

6月13-15日,在SNEC2024上海光伏展会上,金风科技特别展示了海陆大兆瓦“捕风利器”——GWH221/230-8.X~11.XMW陆上旗舰平台、GWH252/266-16.XMW海上旗舰平台。金风构建风机、场端和云端三位一体全领域技术体系,同时应用构网型技术,有效保障电网安全,增加客户收益,从而为深远海风电整体解决方案提供支撑。

3、全球最大风电试验平台投运!

6月14日,全球最大风电试验平台投运暨电气风电滨海基地首台机组在江苏滨海下线。该试验平台具备试验能力大、技术路线全、试验类型多、试验工位灵活、试验功能强、平台规模大等特点。

4、世界最高海拔风电场塔筒发运

6月11日,水电七局夹江水工制造的西藏大唐国际怒江八宿县100兆瓦保障性并网风电项目首套风电塔筒发运出厂。该风电项目由中国电建设计承建,是目前世界最高海拔、西藏在建单机容量最大的风电项目。总装机容量100兆瓦,由20台单机容量5兆瓦的风力发电机组组成。

5、甘肃能源重大资产重组方案获批!

6月13日,甘肃能源发布公告称,公司控股股东甘肃省电力投资集团有限责任公司收到甘肃省人民政府国有资产监督管理委员会《省政府国资委关于甘肃电投能源发展股份有限公司重大资产重组方案的批复》,同意公司发行股份及支付现金购买甘肃省电力投资集团有限责任公司所持甘肃电投常乐发电有限责任公司66.00%股权并配套募资不超过19亿元暨关联交易方案。

6、中电建新能源中选甘肃灵台县100MW风电项目竞配

6月12日,甘肃灵台县发布“十四五”第三批新能源项目中选企业公示。本次竞争性配置的项目为灵台县10万千瓦风电项目,规模为100MW,中选企业为中电建新能源集团股份有限公司。

7、100MW!申能贵州罗甸大亭风电场项目顺利开工

6月12日,中国水电四局(兰州)机械装备有限公司云南分公司承制的申能贵州罗甸大亭风电场项目顺利开工。项目总装机规模为100兆瓦,云南分公司承接本项目全部18套塔筒的生产制作,其中包括8台上海电气6.25兆瓦115米塔筒和10台上海电气5.0兆瓦115米塔筒,总工程量5399.18吨。

海外头条

8、瑞典计划开发2.5GW漂浮式海上风电场

近日,瑞典西部城市Västra Götaland向瑞典政府提交了关于Mareld漂浮式海上风电场的开发建议。Mareld项目位于Lysekil海岸以西40km处,规划装机容量2.5GW,预计年发电量12TWh。项目由瑞典当地的两家企业Mainstream Renewable Power和Hexicon共同开发。

9、Van Oord为德国Nordseecluster海上风电项目运输和安装单桩基础

近日,莱茵集团(RWE)授予Van Oord一份合同,为德国Nordseecluster海上风电项目运输和安装单桩基础。根据合同,Van Oord的工作范围包括运输和安装104根加长单桩,以及安装冲刷保护装置。该公司将在2025年安装44根单桩,其余60根定于2027年安装。

今日微语

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

来源:国际能源网/风电头条


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述