当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

每日充电:蔚来离车自主换电功能年内开通;盛弘发布“光储充放”智慧能碳场站解决方案;特斯拉5亿美元布局超充网络

日期:2024-06-15    来源:国际能源网/充换电头条

能源资讯中心

2024
06/15
12:15
文章二维码

手机看资讯

关键词: 新能源汽车 电动汽车 充换电设施

政策法规

1、青岛:到2025年力争整车产量达到40万辆 新车市场渗透率达到45%左右

青岛市人民政府办公厅印发《青岛市新能源汽车产业高质量发展行动计划》,其中提到,到2025年,力争整车产量达到40万辆,培育年产10万辆以上新能源整车生产企业2家,全市整车生产制造产业规模达到1200亿元左右。推广应用实现规模化示范。到2025年,新车市场渗透率达到45%左右,保有量达到45万辆左右。

2、深圳鼓励虚拟电厂关键设备规模化量产,每项目最高补贴达1500万元

深圳市发展和改革委员会发布了一系列支持虚拟电厂发展的措施,其中包括鼓励虚拟电厂关键设备如V2G充电桩、分布式资源智能控制终端等规模化量产,每个项目最高可以获取1500万元的政策支持,这一新政有利于新能源汽车和虚拟电厂更深地实现技术协同和发展。

企业动态

1、蔚来离车自主换电功能年内开通

近日,蔚来副总裁沈斐表示,离车自主换电功能今年即将开通。“离车换电”功能,即车主只需在换电站旁车位停车,离车后车辆可以自主完成换电。车主休息回来,即可出发。

2、小米汽车:截至6月13日,小米SU7累计交付已突破20000台

6月14日上午,小米汽车官微发文宣布:截至昨6月13日,小米 SU7 累计交付已突破 20000 台;6 月单月交付将突破 1 万台,全年将保障交付 10 万台,冲刺 12 万台。

3、特斯拉将投入5亿美元布局超充网络

6月14日召开的特斯拉2024股东大会上,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉的超充网络正在加速扩展之中。今年下半年,超充网络的部署力度将超越整个行业,投入预计将达到5亿美元,覆盖每一个交通要道,甚至地图上未标记的区域,以确保特斯拉车主无论身在何处,都能享受到无缝的充电体验。

4、宁德时代、比亚迪竞赛超充,动力电池将进入6C时代

据了解,宁德时代计划在下半年推出充电倍率达到6C的动力电池,为麒麟电池的二代产品。理想、极氪汽车等公司都已经与宁德时代就麒麟二代产品进行了技术交流,但尚未决定是否今年推出搭载相应技术的产品。与此同时,三年未发布电池新品的比亚迪也在酝酿推出快充电池产品。

5、盛弘“光储充放”智慧能碳场站解决方案亮相SNEC2024

6月13日,在SNEC 2024展会现场,盛弘股份正式对外发布“光储充放”智慧能碳场站解决方案,为运营商提供“新质立省”的解决方案和服务,给用户带来“想快则快”的体验。盛弘股份本次发布会推出“光储充放”智慧能碳场站解决方案,创新性地提出光储充放模块集成一体化的架构(天玑架构),解决能源融合转换效率低和直流母线短路保护问题,再通过充电模块、V2G模块和光储充放模块归一化设计,解决单一的充电向“光储充放”融合平滑演进的挑战。

国内新闻

1、商务部、外交部、上汽集团等均对欧盟对中国电动车关税决定表示反对

商务部新闻发言人何亚东于6月13日表示,欧方裁决披露中的认定缺乏事实和法律基础,中方保留向世贸组织提起诉讼的权利,此举损害中国电动汽车产业合法权益,扰乱中欧新能源车互利合作。外交部发言人林剑也强调,中方会捍卫中国电动汽车产业和企业的合法权益。并坚决采取一切必要措施。同日,上汽集团、吉利控股集团均对欧盟委员会的决定表示失望,并强调这将对全球汽车产业链的稳定以及中欧经贸合作带来较大的不利影响。

2、“皖小能”正式上线安徽滁州充换电市场

近日,安徽省充换电公司与全椒县毓秀再生资源利用有限公司正式签署了安徽省充换电基础设施综合运营平台委托运营协议。此举标志着“皖小能”平台将正式进驻滁州市充换电市场,为当地新能源车主提供更加便捷、高效的充换电服务。

国际新闻

1、挪威不会向中国电动汽车加征关税,电动汽车市场保持增长态势

挪威财政部长Trygve Slagsvold Vedum已断然表示,挪威不打算随欧盟对中国电动汽车加征关税,对此表示“既不相关,也不可取”。据挪威统计局的数据,挪威电动汽车在汽车总量中的占比非常高,去年电动汽车销售量占比达90.4%,2022年已超过80%。

2、德国汽车工业协会:加征关税并不能改变欧洲汽车工业竞争乏力的现状

当地时间6月12日,欧盟委员会发布对华电动汽车反补贴调查初裁,拟对自中国进口的电动汽车加征最高达38.1%的关税。CGTN欧洲分台第一时间采访了德国汽车工业协会首席发言人西蒙·舒茨。舒茨表示,目前德国乃至欧洲亟需解决的问题是本土汽车工业发展缓慢、竞争乏力,而加征关税对提高欧洲整体竞争力毫无助益。同时,失去中国的帮助,欧洲更将无法独立应对全球危机和气候问题。

来源:国际能源网/充换电头条



返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述