当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 国际能源资讯

阿塞拜疆1-5月向欧洲出口53亿立方米天然气

日期:2024-06-12    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/12
08:03
文章二维码

手机看资讯

关键词: 阿塞拜疆出口天然气 阿塞拜疆能源部 格鲁吉亚天然气

根据阿塞拜疆能源部在当地时间6月11日发布的官方数据,2024年1月至5月期间,阿塞拜疆的天然气出口总量达到了106亿立方米。其中,欧洲市场接收了53亿立方米的天然气供应,占据了总出口量的半壁江山。

据阿塞拜疆能源部通过官方渠道透露的信息显示,2024年1月至5月期间,阿塞拜疆的天然气产量实现了209亿立方米,较去年同期增加了7亿立方米。在总计106亿立方米的出口天然气中,除了半数供应欧洲市场外,另有41亿立方米天然气流向土耳其,同时还有12亿立方米天然气出口至格鲁吉亚。

此前塔斯社曾有报道指出,自2020年12月31日起,阿塞拜疆便借助跨亚得里亚海管道开启了向欧洲的天然气出口之旅。这些出口至欧洲的天然气主要服务于意大利、希腊、保加利亚等国家,为这些地区的能源供应提供了坚实支撑。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述