当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

成渝地区首次应用“移动式伞形跨越架”完成输电线路改造

日期:2024-06-06    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/06
10:30
文章二维码

手机看新闻

关键词: 输电线路改造 国网重庆电力 移动式伞形跨越架

6月4日,记者获悉,国网重庆市电力公司成功运用“移动式伞形跨越架”技术,对重庆市万州区境内的110千伏高天线输电线路实施升级改造工程,并顺利通过验收,正式投入运行。此举标志着该技术首次在成渝地区电网建设中得到应用,彰显了国网重庆市电力公司在技术创新和电网建设领域的领先地位。

此次升级改造工程自今年5月29日起启动,旨在提高输电线路供电可靠性,增强重庆市迎峰度夏期间的电力供应能力。工程新建了3座铁塔,并架设了长达1.35千米的线路,显著提升了电网的输电能力和稳定性。

在施工过程中,国网重庆市电力公司面临了诸多挑战。线路施工需跨越高速公路高架桥,且新建的输电铁塔跨越段线路档距较大,作业地点位于山区,地理环境复杂多变,施工难度极大。为克服这些困难,公司决定引进先进的“移动式伞形跨越架”防护装备,以确保施工安全并提高建设效率。

在重庆市万州区境内的G42沪蓉高速何家湾大桥上,两辆起重吊车将两把巨大的“移动式伞形跨越架”高高撑起,形成两道坚固的保护屏障。这些“巨伞”利用动力系统展开伞状骨架结构,通过绳索与骨架结构形成跨越架封网平台,为跨越施工提供了可靠的安全保障。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网