当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 国际能源资讯

欧洲天然气一度涨价11%!

日期:2024-06-05    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/05
10:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 欧洲天然气价格 挪威天然气运输 海上气田

当地时间自6月3日起,挪威决定暂停向英国出口天然气,此举导致欧洲天然气市场出现价格上扬的态势。据悉,截至6月3日中午12时,欧洲天然气价格已攀升11%,达到每兆瓦时约38.5欧元的水平。

自6月3日上午起,英国伊辛顿天然气接收站及挪威尼哈姆纳天然气厂接收的挪威天然气流量均降至零。挪威天然气运输管理公司随后于6月4日发表声明,指出暂停向英国供应天然气的原因系管道故障所致。尼哈姆纳天然气厂方面亦表示,修复此次管道故障可能需要耗费两天的时间。

鉴于当前俄乌冲突背景下,俄罗斯输往欧洲多国的天然气供应已大部分中断,挪威的天然气对于保障欧洲能源安全具有举足轻重的地位。据路透社2022年发布的数据显示,挪威作为重要的天然气和石油供应国,拥有超过90块海上油气田,其中绝大部分已接入统一的管道网络。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×