当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 国际能源资讯

英国工党拟提前5年到2030年全部退出化石燃料

日期:2024-06-04    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/04
10:09
文章二维码

手机看新闻

关键词: 清洁能源 能源账单 海上风力发电

据BBC报道,英国下议院选举将于7月4日举行。英国工党提出成立国有公司投资清洁和可再生能源,计划2030年前消除化石燃料。但保守党担忧推高能源账单,能源分析师认为2030年实现电力脱碳不现实。

工党目标雄心勃勃,需增加海上风力发电三倍,太阳能和陆上风电翻一番。长远看,脱碳有利于减轻家庭能源账单,减少依赖不稳定价格的进口化石燃料。但短期内,新太阳能电池板和风力涡轮机投资将反映在家庭账单中。若未来出现化石燃料价格冲击,家庭可能更快转向可再生能源。

关于电力脱碳可行性,专家意见不一。牛津大学教授认为目标无法实现,而政府气候变化委员会前首席执行官认为虽需努力但几乎可行。最大障碍之一是电网升级困难,需大规模基础设施建设。国际能源署署长强调需立即投资电网以避免输电问题。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×