当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

中广核广东太平岭核电1号机组完成外穹顶封顶

日期:2024-06-03    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/03
10:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中广核 核电建设项目 华龙一号

5月30日,中广核广东太平岭核电厂1号机组核岛外穹顶浇筑工作圆满完成,此举标志着国家首座生态核电建设示范项目、粤港澳大湾区首个采用“华龙一号”自主三代核电技术的太平岭核电1号机组主体结构建设全面竣工。此成就的取得,为后续运营投产奠定了坚实基础。

据悉,太平岭核电1号机组的外安全壳结构由筒体结构、外挂水箱和半球形穹顶结构三大部分组成。此次浇筑的半球形穹顶结构,其半径为36米,壁厚1.5米,高度约11米,封顶完成后将显著提升机组的安全防护性能和密封性能。

太平岭核电项目整体规划建设包含六台“华龙一号”机组,中建二局负责的施工任务涵盖一期1、2号机组核岛的土建施工及钢衬里施工。待项目全面建成投产后,其年发电量将突破500亿千瓦时,预计可等效减少标煤消耗超过1500万吨,并大幅减少二氧化碳排放量约4120万吨,为我国的能源结构优化和环境保护事业作出积极贡献。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述