当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 中国能源资讯

四川九寨沟“零碳”供电服务站发电量达2.37万千瓦时

日期:2024-05-29    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/29
09:24
文章二维码

手机看新闻

关键词: 四川电力 微电网系统 供电服务站

国网四川省电力公司近日公布,位于九寨沟景区核心区域的则查洼寨所建设的“源-网-荷-储”微电网系统,在5月28日实现了清洁能源发电量达到2.37万千瓦时的显著成果。这一发电量完全满足了服务站日常生产生活的电力需求,有效地实现了能源利用的高效与环保。据测算,这一发电量相当于节约了标准煤约29.18吨,同时显著减少了二氧化碳的排放量,约达12.48吨,为当地的环境保护作出了积极贡献。

九寨沟供电服务站通过科学规划与布局,巧妙利用屋顶空间敷设的光伏汉瓦,将其转化为清洁的电能,为服务站的工作与生活提供了稳定可靠的能源支持。这一创新举措不仅提升了能源利用效率,也降低了对环境的负面影响,展现了国网四川省电力公司在绿色能源领域的积极探索与实践。

值得一提的是,国网阿坝州九寨沟供电服务站近日荣获了中国国检测试控股集团股份有限公司颁发的碳中和证书,成为四川省首个获得此殊荣的“数智零碳”供电服务站。这一成就标志着九寨沟供电服务站在清洁能源利用和碳排放控制方面取得了显著成效,为电力行业树立了绿色发展的典范。

九寨沟供电服务站通过“数智零碳”系统的智能协同控制,实现了能源生产清洁化、能源消费电气化以及服务站零碳排放的目标。站内配置的80千瓦直流充电桩和移动储能装置,不仅为电动汽车提供了便捷的充电服务,还能够在必要时反向为站内输送电能,增强了系统的灵活性和可靠性。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述