当前位置:能源资讯 » 能源资讯 » 国际能源资讯

风电史上最低电价诞生

日期:2024-05-28    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/28
09:35
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电项目 风电价格 沙特可再生能源计划

近日,沙特电力采购公司(Saudi Power Procurement Company)与由日本丸红商社(MARUBENI Corporation)主导的联合体成功签署了两项风电项目的购电协议(PPA),其电价水平达到历史新低。

这两项风电项目分别为位于利雅得省的Al-Ghat项目(600MW)和位于北部边疆省的Al-Shamal项目(500MW)。其中,Al-Ghat项目电价尤为突出,达到1.56558美分/千瓦时(折合人民币约为0.1134元/千瓦时),而Al-Shamal项目电价则为1.70187美分/千瓦时(折合人民币约为0.1233元/千瓦时)。

丸红商社及其合作方将共同承担风电场的开发、建设以及未来25年的运维管理工作。

这两项风电项目均为沙特阿拉伯第四轮“可再生能源计划”的重要组成部分,该计划旨在加快沙特的能源结构转型,以实现在2030年前将可再生能源在能源消费总量中的占比提升至50%的宏伟目标。

此外,值得关注的是,在购电协议签署后不久,运达股份董事长高玲一行便在日本与丸红商社电力板块执行总裁原田悟举行了会面,并达成了全球战略合作协议的签署。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述