当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

派能科技董事长被立案调查

日期:2024-05-20    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/20
09:01
文章二维码

手机看新闻

关键词: 派能科技 韦在胜 储能系统出货量

5月19日,派能科技郑重发布公告,披露了关于公司董事长韦在胜被立案调查、留置的重要信息。公司明确表示,截至公告披露之日,公司控制权保持稳固,董事会与监事会运作有序,公司及子公司生产经营秩序一切正常,此事件对公司日常生产经营活动无重大负面影响。

韦在胜先生,出生于1962年11月,现年六十一岁。他拥有丰富的教育背景,于1988年毕业于西安理工大学机械制造管理工程专业,获本科学历;2004年,他又毕业于北京大学工商管理专业,取得硕士研究生学历。

韦在胜的职业生涯跨越多个重要阶段。自1988年10月至1992年12月,他担任深圳市中兴半导体有限公司财务部长一职;随后,自1993年1月至1997年11月,他在中兴新通讯有限公司历任区域市场总经理、总经理助理、财务总监等职位;自1997年11月至2017年9月,他在中兴通讯股份有限公司分管财务及投资管理工作,历任财务总监、高级副总裁、执行副总裁、董事等要职。

自2017年9月起,韦在胜先生担任中兴新通讯有限公司董事长;自2019年10月至今,他更是担任上海派能能源科技股份有限公司董事长,引领公司不断前行。

派能科技作为全球户储行业的领军企业,专注于铁锂领域,实现了电芯、模组和储能电池系统的垂直产业链覆盖。公司持有全球多市场资质“牌照”,拥有渠道与成本优势,品牌力与产品力均处于行业领先地位。据数据显示,公司22年储能系统出货量达到3.51GWh,同比增长140.8%。随着产能的快速扩建,出货量有望继续保持高速增长。

然而,值得注意的是,近期派能科技在业绩方面面临一定挑战。根据公司2023年年报及2024年一季报显示,近三个季度业绩表现并不理想。特别是在2023年第三季度和第四季度,公司分别出现了亏损情况。同时,2024年一季度的营收和净利润也均出现显著下滑。

针对业绩下滑的原因,派能科技表示,主要受到部分国家和地区补贴政策退坡及海外下游企业去库存的影响,导致家用储能市场需求增速放缓。此外,产品销售量的下降以及新增产线带来的折旧、摊销等固定成本支出增加也是导致净利润下滑的重要原因。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网